Le lait de vache, chez moi, ça ne rate pas ! J'ai encore voulu tenter d'en prendre un verre hier, et après avoir eu mal au ventre toute la nuit, j'ai encore mal ce matin. Bref, ma décision définitive est prise : le lait de vache, c'est terminé. Heureusement, j'ai récemment testé le lait d'amande . . . d'ailleurs, je mentionne son utilisation ici. Ce lait n'est pas trop sucré, et j'adooooore son goût !

450462

LAIT D'AMANDE "MAISON"

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- Un peu d'eau tiède
- 1 Blender

Il vous suffit de mixer la purée d'amande et l'eau tiède dans le blender, en ajustant la recette de façon à obtenir la quantité désirée. Si le coeur vous en dit, vous pouvez sucrer le mélange, ou même ajouter du chocolat pour une boisson plus gourmande !

Le lait d'amande est parfait pour remplacer le lait de vache dans la plupart des recettes, mais pas dans les yahourts et fromages ; c'est un lait qui ne coagule pas. Il existe d'autres manières de le fabriquer soi-même, mais celle-ci est la plus simple et rapide que j'ai pu trouver.