25 mai 2015

Masque "revitalisant" pour cheveux

"En mai, sors les oeufs du frais !" c'est presque un adage chez moi :) : mes cheveux souffrent souvent des brusques changements de température, surtout lorsque comme ce mois-ci, je dois passer des examens qui me laissent le cuir chevelu enduit d'une pâte gluante . . . Ragoûtant, non ? ;)

Sans titre 2

SOIN DES CHEVEUX REVITALISANT
aux oeufs et à l'huile végétale

Ingrédients :

- 2 oeufs bio
- 2 cuillères d'huile d'olive bio

Ce dosage est à adapter à vos longueur. Pour mes cheveux coupés aux épaules, il est parfait :)

Application :

Dans un récipient propre, mélangez-bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Appliquez le masque obtenu vos cheveux, depuis les racines jusqu'aux longueurs.

Laissez poser pendant 15 à 30 minutes. Si vos cheveux sentent, c'est on ne peut plus normal.

Rincez-vous les cheveux à l'eau tiède pendant quelques minutes, le temps de faire glisser le plus gros du masque ; puis lavez-les avec votre shampoing habituel.

Ce que dit le grimoire :

Ce masque devrait rendre vos cheveux doux et brillants. Un vrai plaisir ! :D
Grâce aux protéines dont ils disposent et aux graisses saines qu’ils contiennent, les œufs peuvent nourrir les cheveux en profondeur et les soigner. Les huiles végétales, quant à elles, nourrissent et hydratent le cuir chevelu.

NB :

L'huile d'olive pourrait faire tourner la coloration sur des cheveux fraîchement teints ; aussi, si votre couleur date de moins de trois semaines, mieux vaut utiliser de l'huile d'argan.

Si vous le préférez, vous pouvez utiliser la partie de l'oeuf la plus appropriée à votre type de cheveux :
- Les blancs pour des cheveux à tendance grasse
- Les jaunes pour des cheveux à tendance sèche
- L'oeuf entier pour des cheveux normaux 
Pour les cheveux "de type casse-tête", comme je nomme affectueusement les miens (qui sont à tendance grasse aux racines et sèche aux pointes), utilisez l'oeuf entier également.

 

Posté par LilithOnnAbhcan à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


12 mai 2015

Lait d'amande "maison"

Le lait de vache, chez moi, ça ne rate pas ! J'ai encore voulu tenter d'en prendre un verre hier, et après avoir eu mal au ventre toute la nuit, j'ai encore mal ce matin. Bref, ma décision définitive est prise : le lait de vache, c'est terminé. Heureusement, j'ai récemment testé le lait d'amande . . . d'ailleurs, je mentionne son utilisation ici. Ce lait n'est pas trop sucré, et j'adooooore son goût !

450462

LAIT D'AMANDE "MAISON"

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- Un peu d'eau tiède
- 1 Blender

Il vous suffit de mixer la purée d'amande et l'eau tiède dans le blender, en ajustant la recette de façon à obtenir la quantité désirée. Si le coeur vous en dit, vous pouvez sucrer le mélange, ou même ajouter du chocolat pour une boisson plus gourmande !

Le lait d'amande est parfait pour remplacer le lait de vache dans la plupart des recettes, mais pas dans les yahourts et fromages ; c'est un lait qui ne coagule pas. Il existe d'autres manières de le fabriquer soi-même, mais celle-ci est la plus simple et rapide que j'ai pu trouver.

Posté par LilithOnnAbhcan à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :